我院开展“学党纪、明规矩、强党性”微党课比赛

发布者:  时间:2024-05-21 10:24:05  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大党员坚定理想信念、知纪守纪。2024年5月20日晚19:30,我院于向高报告厅(二)举行“学党纪、明规矩、强党性”微党课比赛。我院团委副书记庄舒敏、21级辅导员苏志琛、22级辅导员李双海、23级辅导员郑莛予、23级专升本辅导员冯敬杰及院学生会主席团成员担任本次活动评委。我院全体学生党员和入党积极分子参加本次活动。

来自学生党支部的8名党员同志依次走上讲台,以图片、文字、视频的形式来表达她们对“学纪、知纪、明纪、守纪”的主题的理解,展现自身对党的作风规范和纪律管理的思考。

赛后,苏志琛老师对本次活动进行了总结发言,对六位选手的表现均给出高度评价,并对本次活动给予充分肯定。他强调微党课是从小切口入手,用小事例来讲明大道理,并与观众产生共鸣。而各位同学当不负本次活动的良苦用心,应心怀党与国家,思考我们青年学生要怎么把“学纪、知纪、明纪、守纪”落实到行动上。

学纪方知标杆尺寸,明纪方悟纪律真谛。本次微党课比赛的圆满举办,充分带动了我院学生党员坚定不移听党话,跟党走,认真学习好《中国共产党纪律处分条例》的内容,把党规党纪牢记在心,内化于心,外化于行,以实际行动向党靠拢,把党的纪律方针落实到日常生活中去,厚植家国情怀,放飞青春姿态!

本次比赛获奖名单如下:

一等奖:陈锘琳

二等奖:柯铨桢

三等奖:王燕妮、耿清晨

优秀奖:郑妙娜、周红燕

(记者/摄影:徐千茹、张婷)