叶瑞洪教授简介

发布者:  时间:2024-03-31 18:30:43  浏览:

叶瑞洪,三级教授,硕士生导师,食品与生物工程学院院长,福建省教育评估专家,食品安全与检测方向带头人,校“教学名师”,主要任教学科为食品科学与工程、生物工程。

近年来,承担或参与国家自然科学基金、省自然科学基金、“星火计划”、“产学研”等项目十余项,在《Biosensors》等学术刊物发表学术论文数十余篇;主编国家出版基金项目教材1部,主持省级实验教学团队——基础化学实验教学团队,首批省级现代产业学院建设项目——元洪食品产业学院建设,省实践教学基地项目负责人;省重点学科食品科学与工程、省特色专业、省应用型学科、省专业综合改革试点项目方向负责人。现兼任中国食品科学技术协会高级会员、中国化学会福建省分会理事,全国餐饮职业教育教学指导委员会、中国烹饪协会餐饮教育委员会委员,带领团队获校“特别贡献奖”1项。